ビストロ・ヘルツのバックステージ Vol.14「テーマは口枠を使った商品」

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bistro_main.jpg


こんにちは。ヘルツ作り手の石口です。

BISTRO HERZ のオープンがいよいよ迫ってきましたね。

それぞれのチームが仕上げに入ってきてます。


僕はどこのチームかといいますと。。



今回は、なんと僕もレストランオーナーです。


なので、



ここで僕のレストランの紹介をさせていただきます!



レストランテーマは、ヘルツの定番商品でも人気の高い
「口枠を使った商品づくり」がテーマとなってます。


定番品ですと、1pakuリュック(C-144)やラックスリュック(C-143)に使われている、
口がガバっと開く構造の作りです。

使いやすいと評判の構造をテーマに新しい商品づくりに挑戦しました。




じゃん!

DSC_4887.jpg
全てフレーム入りです。




DSC_4892.jpg

こちらはメインの口枠ビジネスバッグ。。メインの風格が漂っています。



DSC_4893.jpg

このように開きます。いままでのヘルツにはない作りですね。


こちらはオーナーの鞄


DSC_4891.jpg

口枠にファスナーをつけるというのに挑戦しました。

トートバッグです。


どうにかして定番品とは違ったフレームの使い方ができないか?と試行錯誤しました。




その他
ちょっと個性的な商品もあります。

DSC_4895.jpg


BISTRO HERZは、12/7のOPENです。
その他のチームを合わせるとかなりの数の鞄が出来上がってます。
ぜひ、一度見に来てください!ご来店お待ちしています。







ちなみにレストラン名は、[カイ・コカ]です。



チームスタッフの愛犬から拝借しました。


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「BISTRO HERZ (ビストロ・ヘルツ)」
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「ビストロ・ヘルツのバックステージ」

バックステージ Vol.1 「とあるチームの夜ミーティング」

バックステージ Vol.2 「ビストロレポーター:北野編」

バックステージ Vol.3「作り手:ナメカワチームのテーマ」

バックステージ Vol.4「作り手:セイジチームのメンバー紹介」

バックステージVol.5「北の鍋」の第2の刺客!?

バックステージVol.6「いつも新しいモノを・・・」 

バックステージVol.7「第一弾サンプル完成」

バックステージVol.8「試作で悩んでいます」

バックステージVol.9「復刻モデルを作っています」

バックステージVol.10「オーナーにビクビクしながら・・・」

バックステージVol.11「オープンまでに間に合う?」

バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

バックステージvol.13「北の鍋は商品完成」

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このブログ記事について

このページは、HERZ Webmasterが2009年12月 3日 19:01に書いたブログ記事です。

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