アイテムで探す

カテゴリーで探す

ヘルツを知る

HERZ(ヘルツ)ブランドサイト Organ(オルガン)ブランドサイト BLOG メールマガジン プレスリリース いたずら・悪質なご注文について Instagram ユーザーレビュー投稿方法について
鞄通販ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー (個人情報取り扱いについて)

株式会社ヘルツ(以下、当店といいます)は、革鞄のHERZ(ヘルツ)公式通販(以下、当サイトといいます)では、個人情報の保護に関する法令を遵守するとともに、 以下のポリシーに基づき、お客様の個人情報および利用者情報を取り扱います。

  1. 1. 個人情報とは?
    個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律」第2条第1項に定義される「個人情報」を意味し、以下のお客様の情報を含めた個人を特定できる情報および他の情報との組み合わせによって個人が特定できる情報も含みます。
    ・氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報
    ・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
    ・クレジットカード情報、銀行口座情報等決済手段に関する情報
    ・当サイトの会員登録時の入力フォームその他当店が定める方法を通じてお客様が入力または送信する情報
  2. 2. 個人情報および利用者情報の収集について
    通常、当サイトを閲覧する場合、お客様に関するいかなる情報も入力や開示する必要はなく、匿名のままご自由にご利用いただけます。 ただし、会員登録や商品購入時、お問い合わせ時、商品レビュー等で、お客様の前記個人情報の入力をお願いしております。

    当サイトでは、お客様の当サイトの利用状況を把握するためにGoogle Inc.のGoogleアナリティクス及びGoogleアドワーズを利用しております。当該サービスでは、お客様が当サイトや他のウェブサイトにアクセスした際の情報に基づき商品やサービスの広告を配信するため、Cookie その他のトラッキング又は解析を行うための類似技術(以下「Cookie等」といいます。)を利用して以下の情報(以下、個人情報と併せて「利用者情報」といいます。)が取得されます。Google Inc.が当該Cookie等を使用することにより、お客様が当サイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Google Inc.やそのパートナーがお客様の関心・興味に応じた適切な広告を表示しています。なお、「Cookie」とは、お客様が当サイトを閲覧した際に、当サイトを配信するサーバとお客様が閲覧されるブラウザとの間でやりとりされ、お客様の端末に保存されるテキストファイル及びこれに類する技術により保存される電子ファイルをいいます。

    ・アクセス端末の機体種別、OSなどの情報
    ・端末ごとに割り振られる広告識別子番号
    ・IPアドレス情報
    ・インターネット接続に関する情報
    ・位置情報
    ・リファラー(参照元)情報
    ・閲覧URL、日時などに関するタイムスタンプ情報
    ・サービスの利用に関する情報
    ・サーバログ情報

    お客様はGoogleアカウントの以下の設定ページ(https://adssettings.google.com/u/0/authenticated)で、パーソナライズ広告を無効にできます。また aboutads.info のページにアクセスして頂き、パーソナライズ広告掲載に使用される第三者配信事業者のCookieを無効にできます。その他、Googleの広告におけるCookieの取り扱い詳細については、Googleのポリシーと規約ページ(https://policies.google.com/technologies/ads)をご覧ください。

    前記のほか、当店の提携事業者(DMP事業者その他の広告会社、SNS事業者を含みますが、これに限りません。)が、利用者情報を取得し、次項記載の目的で利用する場合があります。提供先は、取得した利用者情報を、提供先が保有する個人情報と紐付けた上で、利用する場合があります。当社が利用している当該事業者によるCookieの説明及び無効化の手続等については、以下の各社のウェブサイトをご確認ください。

    【Facebook広告(Meta Platforms, Inc.)】
    ・プライバシーポリシー: https://ja-jp.facebook.com/privacy/explanation/
    ・オプトアウト: https://ja-jp.facebook.com/privacy/explanation/

    【Google広告(Google Inc.)】
    ・プライバシーポリシー: https://policies.google.com/privacy?hl=ja
    ・オプトアウト: https://policies.google.com/privacy?hl=ja#infodelete

    【Yahooリスティング広告(ヤフー株式会社)】
    ・プライバシーポリシー: https://about.yahoo.co.jp/common/terms/chapter1/#cf2nd
    ・オプトアウト: https://privacy.yahoo.co.jp/setting/

    【Googleアナリティクス(Google Inc.)】
    ・プライバシーポリシー: https://policies.google.com/privacy?hl=ja
    ・オプトアウト: https://policies.google.com/privacy?hl=ja#infodelete

    【カートリカバリー(株式会社イー・エージェンシー)】
    https://www.e-agency.co.jp/privacy.html

    【visumo(株式会社visumo)】
    https://www.softcreate-holdings.co.jp/privacy/index.html

    【WorldShopping BIZ(株式会社ジグザグ)】
    https://worldshopping.force.com/help/s/privacy-policy?language=ja
  3. 3. 個人情報および利用者情報の利用目的について
    当店は個人情報および利用者情報を以下の目的で利用させていただきます。
    • ・当サイト上の会員登録受付、当サイト利用時の本人確認、認証等、お客様の管理手続。
    • ・お客様への商品の発送および代金の請求また、代金のお支払いに関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報等による決済手続の実施。
    • ・ご注文の内容や配送方法などのご確認。
    • ・当店が行うキャンペーンや商品、サービスのご案内。
    • ・お客さまから寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴等の分析に基づく、お客様のご興味・関心等に応じた商品・サービスの提供、勧誘、広告その他マーケティングの実施。
    • ・次回の会員ログインが容易に行えるよう、Cookie使用したログイン情報の保持の為。Cookie使用したログイン情報の保持はお客様で任意に選択可。
    • ・お客様によるお問い合わせ対応及びお客様へのご連絡。
    • ・その他本ポリシー記載の方法による第三者に対する提供。
  4. 4. 個人情報の管理について
    当店は以下の体制で個人情報を管理します。
    • ・個人情報の利用を業務上必要な者だけに制限し、その取り扱う個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。 但し、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。
    • ・不要になった個人情報は、随時削除していきます。
  5. 5. 個人情報および利用者情報の提供開示について
    当店は、次に掲げる場合を除き、お客様の同意を得ないで個人情報および利用者情報を第三者に提供することはありません。
    • ・官庁、裁判所、検察官、警察、弁護士会、消費者センター、またはそれらに準じる権限を有する公的機関又はその委託を受けた者から要請があった場合で、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    • ・法令や当店の利用規約・注意事項に反する行動から、当店の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることが困難な場合。
    • ・その他法令に特別の規定がある場合。
  6. 6. 個人情報の訂正及び利用停止等
    お客様は、前記のCookieのほか、個人情報について開示、利用目的の通知、訂正・追加・削除、利用停止等(以下「開示等」といいます)を求めることができ、この場合、当店は、個人情報保護法に従い、速やかに所定の方法により対応を行います。

    開示等の請求の際は、請求書(下記ア)に所定事項を記入いただき、本人確認書類(下記イ)を同封の上、当社指定の住所(次項に定める「お問い合わせ窓口」に記載)までご郵送ください。

    開示等のうち、利用目的の通知又は個人情報若しくは第三者提供記録の開示については、手数料として1回の請求につき1,000円の手数料を頂きますので、請求書記載の振込先までお振込みください。なお、不開示及び利用目的の非通知の場合についても、所定の手数料をいただきます。

    ア 請求書
    お問い合わせ窓口にご連絡いただいた後、当店より所定のフォームをお送りします。
    イ 本人確認書類
    お客様ご本人の本人確認書類(運転免許証、健康保険被保険者証、パスポート等の写し)をご用意ください。任意代理人又は法定代理人による請求の場合、別途当店が指定する書類をご用意ください。
  7. 7. お問い合わせ窓口【連絡先】
    当店の個人情報及び利用者情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口は、以下のとおりです。

    ・住所:東京都渋谷区神宮前-46-16 イルチェントロセレーノB1F
    ・E-mail:info@herz-bag.jp
    ・個人情報相談担当
  8. 8. 本ポリシーの改訂・変更手続き
    当店は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当店所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されます。なお、当店は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を当店のホームページ上での表示その他所定の方法により周知し、お客様に通知します。
  9. 9. 適用範囲
    以上のプライバシーポリシーに関する適用範囲は、当サイト内において適用されます。原則として「https://www.herz-bag.jp/webshop/」のアドレスを含むページが当サイト内となります。

当店では、お客様の個人情報および利用者情報を大切にお取扱いしながら、今後も質の高いサービスをご提供しお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。当該情報のお取扱いについてご賛同いただきますよう、よろしくお願い致します。

鞄(カバン)・バッグ一覧
クラシックバッグ
ビジネスバッグ
ショルダーバッグ
リュック・バックパック
3wayバッグ
トートバッグ
ボストンバッグ
ベルトポーチ
レディースバッグ
ウエスト・ボディバッグ
セカンド・クラッチバッグ
カメラバッグ
ランドセル
ミニバッグ
トランクケース
革小物一覧
革財布・レザーウォレット
ステーショナリー
名刺入れ・カードケース
パスケース・定期入れ
ポーチ
キーケース
スマートフォンケース
革小物バラエティ
ストラップ・肩当て
メンテナンス用品
特集コンテンツ
手作り鞄の魅力
素材のこだわり
お手入れと修理案内
経年変化を楽しむ
知ってほしいこと
スタッフ愛用品
プレゼント/贈り物・ギフト特集
鞄と小物の選び方
クリスマスプレゼント特集
バレンタインプレゼント特集
HERZ40周年特設サイト
その他
メール受信許可設定のお願い
いたずら・なりすまし注文への対応について
お買い物ガイド
よくある質問
サイトマップ
HERZブランドサイト
HERZ(ヘルツ)について
工房
直営店舗
プレスリリース
メールマガジン
公式ブログ
写真投稿サイト
Organブランドサイト