青山本店の最近のブログ記事


あけましておめでとうございます。

青山本店の用心棒:鈴木です。

みなさん去年は良い年になりましたか?
今年は去年より少しでも良い年になるように頑張りましょう!!


2010年一発目のブログです。
待望!?のニャン子紹介いきまーーーーす。

****************************************************************

過去のニャン子紹介

Vol.1:はじめましてのご挨拶「青山本店:ゴッツ編」

Vol.2:ご期待に応えて・・・我が家のカワイイ子ちゃん。

****************************************************************

さて、今回は"くるみちゃん"です。
家にいる猫の中で、一番フレッシュ!!なニャン子です。

cats0121.jpg

年・・・4才 ♀
性格・・・臆病
まあまあ好きな食べ物・・・シーバ(キャットフード)のピンクのヤツ。
コメント・・・目が小さくより目。鳴き声が変でもそれがカワイイ。

cats01213.jpg

うちに来た時は
チョー汚かったです。

cats01212.jpg

肉球がたまらんなーーー。

cats01214.jpg

まあカワイイ!!

すいません。いつもカワイイ自慢で。
俺がどちらかとゆうと放送コードギリギリの顔なもんで。

コラッ!!
だれが放送コードギリギリの顔だっつーの!
とゆう訳で、ノリツッコミも今一だったので、また次回よろしくー!!



****************************************************************************************

ヘルツ[HERZ]では、工房・直営店から発信される旬な情報をメールマガジン、
Twitter等でお知らせしています。
(作り手の日々の様子、新作や限定モデル、OUTLET販売など様々なです!!)

登録は下記のリンクから簡単に行えます!!




***************************************************************************************


こんにちは、青山本店の鈴木(ゴッツ)です。

本当に最近寒いですね・・・・・。

お店も暖房をつけているのですが、寒くて。
(扉を開けっぱなしにしているのが、原因です)

年末に向けて、色々な限定商品を揃えてきましたが、皆さんも
喜んでもらえてるでしょうか・・・。

喜んでもらえていると信じております!!
そんなうちのカワイイ猫を紹介します・・・・・(また次回)

ではなく、「ミネルバダレス」を紹介します。

DSC_6779.jpg

かっこいいね???。


DSC_6794.jpg


DSC_6790.jpg

我らがベテラン作り手:NEZ作です。


DSC_67844.jpg

現品のみの販売です。よろしくです。


DSC_6786.jpg

ちなみに前に紹介していたイタリア革のサンプルバッグたちいくつかあります。


良い年を迎えられる様にラストスパート頑張りましょう!!



****************************************************************************************
ヘルツ[HERZ]では、工房・直営店から発信される旬な情報をメールマガジンで
お知らせしています。
(作り手の日々の様子、新作や限定モデル、OUTLET販売など様々なです!!)

登録は下記のリンクから簡単に行えます!!




2009 HERZ FACTORY SHOP presents
「BISTRO HERZ (ビストロ・ヘルツ)」
ファクトリーショップに個性豊かなレストランが6店舗オープンします!!
詳細はコチラから!!

ブログ上でビストロの製作風景やスタッフの小言を掲載中!!
「ビストロ・ヘルツのバックステージ」

バックステージ Vol.1 「とあるチームの夜ミーティング」

バックステージ Vol.2 「ビストロレポーター:北野編」

バックステージ Vol.3「作り手:ナメカワチームのテーマ」

バックステージ Vol.4「作り手:セイジチームのメンバー紹介」

バックステージVol.5「北の鍋」の第2の刺客!?

バックステージVol.6「いつも新しいモノを・・・」 

バックステージVol.7「第一弾サンプル完成」

バックステージVol.8「試作で悩んでいます」

バックステージVol.9「復刻モデルを作っています」

バックステージVol.10「オーナーにビクビクしながら・・・」

バックステージVol.11「オープンまでに間に合う?」

バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

バックステージVol.13「北の鍋は商品完成」

バックステージVol.14「テーマは口枠を使った商品」

バックステージVol.15「TEAM:B&Bも商品完成」

バックステージVol.16「レストラン"ヘルツ星"オーナーのセイジです。」

バックステージVol.17「博多工房の仲間達とともに」

バックステージVol.18「オルタナ食堂と申します」

バックステージVol.19「オルタナ食堂人気のイタ革ブックカバー」

バックステージVol.20「B&Bの商品紹介」

バックステージVol.21「革の表情が素晴らしいリュックです」

************************************************************************************

DSC_5984.jpg
FACTORY SHOPはリバーシブルショルダー(C-124,C-125,C-126)の
マルチカラーが勢揃い!!


こんにちは、ヘルツオンラインショップのONODERAです。
12月も半分が過ぎ、2009年も残すところあと半月になりますね。

さて、今日もヘルツ直営店の情報を・・・

オンラインショップ上でもガンガン告知をしていますが、12月は実店舗での
イベントが盛り沢山です!!


OUTLET販売情報!!

DSC_5957.jpg


DSC_5961.jpg

TOM DICK & HARRYでは、定番商品のアウトレット品はもちろんですが、
店内にはサンプル・試作で作った鞄や小物達も置いています。
その他にもFACTORY SHOPでも展開中のマルチカラー(別名:カラードシリーズ)の
リバーシブルショルダー(C-124)や洗い加工のサンプルリュック、ガマ口ポシェットなどなど・・・


そして私の一押しはコレ!!

DSC_5951.jpg
以前、展示会を行った時に試作で作った文庫本カバーとB5ノートカバー。
イタリアのテンペスティ社の革を使用しています。
(※B5ノートカバーは売り切れました)

DSC_5956.jpg

革の素材・存在感が素晴らしいです。
(ヘルツ商品をお使いの方なら良さが分かるはず!!)

DSC_5945.jpg

更に作りの点で特徴的な箇所がこのベルト部分。

横幅サイズを調節出来るので、このように分厚い文庫本だって収納
出来ます。このフレキシブルさが好きです!!
ちなみに作り手は、ビストロヘルツでも私と同じチームの内藤という者です。

現品限りとなりますので、気になる方は是非!!


続いて、前回お知らせをしましたが、(その記事はコチラから)
現在、TOM DICK & HARRYのみに企画的に作った限定商品について!!

「ミネルバ仕様:ミニ6穴システムバインダー手帳カバー」

DSC_5932.jpg

現在、店頭にございます。
これもミネルバボックスというイタリアの革を使っています。


更に・・・


DSC_5967.jpg

定番モデルのブックカバー(K-4-S)をミネルバボックスにて
実験的に作ってみました!!


DSC_5898.jpg

DSC_5906.jpg
作り手は頼れるベテラン:NEZです。
青山本店でもお求め可能です)


DSC_5978.jpg

シュリンク加工の風合いをお楽しみください!!

DSC_5975.jpg
色々の6色展開となります。


一旦戻って、FACTORY SHOPでは・・・

DSC_5990.jpg

マルチカラーシリーズ沢山あります!!

DSC_5992.jpg


DSC_5987.jpg

こんな感じでOUTLET商品はもちろん、サンプルモデルの販売や
企画的に作ったお店でしか置いていないものを現在取り揃えています!!

年の瀬で忙しいとは思いますが、気軽に見に来て下さい。



****************************************************************************************

ヘルツ[HERZ]では、工房・直営店から発信される旬な情報をメールマガジン、
Twitter等でお知らせしています。
(作り手の日々の様子、新作や限定モデル、OUTLET販売など様々なです!!)

登録は下記のリンクから簡単に行えます!!





2009 HERZ FACTORY SHOP presents
「BISTRO HERZ (ビストロ・ヘルツ)」
ファクトリーショップに個性豊かなレストランが6店舗オープンします!!
詳細はコチラから!!

ブログ上でビストロの製作風景やスタッフの小言を掲載中!!
「ビストロ・ヘルツのバックステージ」

バックステージ Vol.1 「とあるチームの夜ミーティング」

バックステージ Vol.2 「ビストロレポーター:北野編」

バックステージ Vol.3「作り手:ナメカワチームのテーマ」

バックステージ Vol.4「作り手:セイジチームのメンバー紹介」

バックステージVol.5「北の鍋」の第2の刺客!?

バックステージVol.6「いつも新しいモノを・・・」 

バックステージVol.7「第一弾サンプル完成」

バックステージVol.8「試作で悩んでいます」

バックステージVol.9「復刻モデルを作っています」

バックステージVol.10「オーナーにビクビクしながら・・・」

バックステージVol.11「オープンまでに間に合う?」

バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

バックステージVol.13「北の鍋は商品完成」

バックステージVol.14「テーマは口枠を使った商品」

バックステージVol.15「TEAM:B&Bも商品完成」

バックステージVol.16「レストラン"ヘルツ星"オーナーのセイジです。」

バックステージVol.17「博多工房の仲間達とともに」

バックステージVol.18「オルタナ食堂と申します」

バックステージVol.19「オルタナ食堂人気のイタ革ブックカバー」

バックステージVol.20「B&Bの商品紹介」

**************************************************************************************


こんにちは。
ヘルツ裁断担当の鈴木です。
今日はちょっとした宣伝をしたいと思います。

前々からよく思っていたのですが、裁断中、革を見ていると、
必ずと言っていいほど、もの凄いシワが多い部分が有ります。

IMG_2440.jpg

"トラ"と呼んでいますが、通常だとこの部位は、あまり目立つパーツには使えません。

しかし、よくよく見てみると、なんとも革らしい独特の表情を持っていると、
僕には思えてなりませんでした。

そこでやってしまいました。
仕事中に、勝手に裁断してしまいました。

そして後輩をつかまえて夜中に作らせました。(よくやったセイジ)

DSC_5572.jpg
(※ビストロヘルツで忙しいのにゴメンなぁ?)


そして出来上がりました。

DSC_5570.jpg

画像では解りにくいかもしれませんがノーマルの商品と比べますと、
かなり違う雰囲気が有ります。

DSC_5561.jpg

正直これははっきり好き嫌いが分かれると思います。(僕はもちろん大好きです)

DSC_5567.jpg

この、今回一本だけ
『出来る限りトラにこだわった"B?16"グリーン』...長いネーミングですみません。 

青山本店に置いてありますので、興味をお持ちの方は、是非一度、
足を運んでいただけると幸いです。


****************************************************************************************

ヘルツ[HERZ]では、工房・直営店から発信される旬な情報をメールマガジン、
Twitter等でお知らせしています。
(作り手の日々の様子、新作や限定モデル、OUTLET販売など様々なです!!)

登録は下記のリンクから簡単に行えます!!




***************************************************************************************

2009 HERZ FACTORY SHOP presents
「BISTRO HERZ (ビストロ・ヘルツ)」
ファクトリーショップに個性豊かなレストランが6店舗オープンします!!
詳細はコチラから!!

ブログ上でビストロの製作風景やスタッフの小言を掲載中!!
「ビストロ・ヘルツのバックステージ」

バックステージ Vol.1 「とあるチームの夜ミーティング」

バックステージ Vol.2 「ビストロレポーター:北野編」

バックステージ Vol.3「作り手:ナメカワチームのテーマ」

バックステージ Vol.4「作り手:セイジチームのメンバー紹介」

バックステージVol.5「北の鍋」の第2の刺客!?

バックステージVol.6「いつも新しいモノを・・・」 

バックステージVol.7「第一弾サンプル完成」

バックステージVol.8「試作で悩んでいます」

バックステージVol.9「復刻モデルを作っています」

バックステージVol.10「オーナーにビクビクしながら・・・」

バックステージVol.11「オープンまでに間に合う?」

バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

バックステージVol.13「北の鍋は商品完成」

バックステージVol.14「テーマは口枠を使った商品」

バックステージVol.15「TEAM:B&Bも商品完成」

バックステージVol.16「レストラン"ヘルツ星"オーナーのセイジです。」

バックステージVol.17「博多工房の仲間達とともに」

バックステージVol.18「オルタナ食堂と申します」

**********************************************************************************


DSC_5260.jpg

こんにちは、青山本店のゴッツこと鈴木です。

今日はお知らせです!!
ヘルツのHP上でもご案内をしていますが、現在、青山本店TOM DICK & HARRY
にて年に一度のOUTLET販売をやっています!!


DSC_5265.jpg

本店ではビジネスバッグやランドセル、ボストンバッグ、ショルダーBag
セカンドBagなどをOUTLET価格で販売しています。


DSC_5267.jpg

ランドセルはストラップを大人用に変更することも出来ます。
早い者勝ち!!

今後も目玉として、作り手:清水が製作した試作のBagなどを販売する予定!!

是非とも見に来て下さい!!

****************************************************************************************

ヘルツ[HERZ]では、工房・直営店から発信される旬な情報をメールマガジン、
Twitter等でお知らせしています。
(作り手の日々の様子、新作や限定モデル、OUTLET販売など様々なです!!)

登録は下記のリンクから簡単に行えます!!




****************************************************************************************
2009 HERZ FACTORY SHOP presents
「BISTRO HERZ (ビストロ・ヘルツ)」
ファクトリーショップに個性豊かなレストランが6店舗オープンします!!
詳細はコチラから!!

ブログ上でビストロの製作風景やスタッフの小言を掲載中!!
「ビストロ・ヘルツのバックステージ」

バックステージ Vol.1 「とあるチームの夜ミーティング」

バックステージ Vol.2 「ビストロレポーター:北野編」

バックステージ Vol.3「作り手:ナメカワチームのテーマ」

バックステージ Vol.4「作り手:セイジチームのメンバー紹介」

バックステージVol.5「北の鍋」の第2の刺客!?

バックステージVol.6「いつも新しいモノを・・・」 

バックステージVol.7「第一弾サンプル完成」

バックステージVol.8「試作で悩んでいます」

バックステージVol.9「復刻モデルを作っています」

バックステージVol.10「オーナーにビクビクしながら・・・」

バックステージVol.11「オープンまでに間に合う?」

バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

バックステージVol.13「北の鍋は商品完成」

バックステージVol.14「テーマは口枠を使った商品」

バックステージVol.15「TEAM:B&Bも商品完成」

バックステージVol.16「レストラン"ヘルツ星"オーナーのセイジです。」

バックステージVol.17「博多工房の仲間達とともに」

バックステージVol.18「オルタナ食堂と申します」

************************************************************************************

5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

2012年1月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち青山本店カテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリは新作紹介です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。